Startseite > Aktuelles

Eine Ebene höher
Aktuelle Informationen der Abteilung Religionswissenschaft und Interkulturelle Theologie
Proseminar "Reformislam in Südostasien" (Maltese, WS 18/19) entfällt
Dr. Giovanni Maltese hat einen Ruf auf die W1-Juniorprofessur "Missions-, Ökumene- und Religionswissenschaft" der Universität Hamburg angenommen. Das gelpante Proseminar "Reformislam in Südostasien" entfällt. Interessierte, die im Wintersemester 2018/19 ein Proseminar in Religionswissenschaft und Interkulturelle Theologie besuchen möchten, wenden sich bitte an die Kolleginnen Judith Bachmann oder Johanna Weirich.
LGF-Tagung „Globale Religionsgeschichte aus regionaler Perspektive. Eine Übersicht über die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts (ca. 1850-1914)“
7.-9. Juni 2018 an der Universität Heidelberg
Politik und Gesellschaft im philippinischen Pentekostalismus, HeiDok, Heidelberg: Universität Heidelberg, 2017.
Giovanni Maltese
Neuerscheinung: Philippinen, Pentekostalismus & Politik
Giovanni Maltese
Neuerscheinung: Sozialismus, Katholizismus und Okkultismus im Frankreich des 19. Jahrhunderts

Workshop und Vortrag von Andreas Nehring, Erlangen
2. Mai 2016, organisiert vom LGF
Neuer Artikel zur Theologie der Religionen
Yan Suarsana: Die Sagbarkeit Gottes. Poststrukturalistische Theorie, historisch-kritische Methode und die Theologie der Religionen. In: ZMiss 2-3/2015, S. 224-260.
International Conference THEOSOPHY ACROSS BOUNDARIES
September 24–26, 2015 Heidelberg Center for American Studies Curt und Heidemarie Engelhorn Palais Hauptstraße 120 69117 Heidelberg
Neuerscheinung: Handbuch pfingstliche und charismatische Theologie
Schlüsseltexte pfingstlicher Theologie, erstmals in deutscher Übersetzung und mit einer umfassenden Einführung in pfingstliche Theologie
Neuerscheinung: Geisterfahrer zwischen Transzendenz und Immanenz
Maltese, Giovanni. Geisterfahrer zwischen Transzendenz und Immanenz: Die Erfahrungsbegriffe in den pfingstlich-charismatischen Theologien von Terry L. Cross und Amos Yong im Vergleich. Bd. 61. Kirche – Konfession – Religion. Göttingen: Vandenhoeck & Ruprecht Unipress, 2013.

Untergeordnete Themen:

Proseminar "Reformislam in Südostasien" (Maltese, WS 18/19) entfällt